Aviso de Privacidad

Publicado desde el 5 de julio de 2011.

NOSOTROS

Cecoban, S.A. de C.V. es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso. En caso de dudas, comentarios y sugerencias favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: datospersonales@cecoban.org.mx

Dirección: Av. Constituyentes #119, Col. San Miguel Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo México, Ciudad de México C.P. 11850.

Teléfonos de Contacto: (55) 5698 0270

SU INFORMACIÓN PERSONAL

La privacidad de su información personal es de gran importancia para Cecoban, S.A. de C.V. (en adelante “CECOBAN”). La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protege dicha información de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento la información que recabamos de usted, para qué y cómo la usamos, los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación, así como la revocación de su consentimiento, que usted puede hacer valer ante CECOBAN.

Todo ello, con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por lo que le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

El presente Aviso es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por CECOBAN, a través de contratos, cartas, solicitudes de información, archivos de requerimientos, y del proceso de emisión y certificación de comprobantes fiscales digitales por internet, así como de los distintos formularios contenidos en el Sitio Web de CECOBAN, o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

COMO OBTENEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL

CECOBAN obtiene, almacena y trata su información personal en virtud de la actual o futura relación jurídica que existe con usted, así como por la prestación y/u obtención de servicios.

Sus datos pueden ser obtenidos personalmente cuando usted los entregue físicamente a alguno de nuestros empleados o encargados, directamente cuando nos lo haga llegar usted o su representante legal a través de los medios tecnológicos o de correspondencia designados para tal efecto, e indirectamente a través de bases de datos públicas o de terceros que nos los proporcionen como referencia.

QUE INFORMACIÓN RECABAMOS

Entre la información que CECOBAN obtiene personal, directa o indirectamente por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con los Servicios se encuentran los mencionados en la siguiente clasificación: Identificación, Laborales, Patrimoniales, financieros, Académicos y Sensibles.

USO DE SU INFORMACION PERSONAL

CECOBAN trata su información personal para alguno o algunos de los siguientes fines que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con Usted:

a.   Para la certificación, emisión, recepción, entrega y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet;

b.   Para la identificación de solicitantes de Certificados Digitales, así como de su emisión y registro conforme a lo establecido por el Código de Comercio,  la Circular Telefax 6 / 2005 emitida por Banco de México y nuestras Políticas y Prácticas de Certificación;

c.   Para videograbar su imagen por las cámaras de seguridad de CECOBAN, misma que es utilizada para su seguridad y de las personas que nos visitan en nuestras instalaciones;

d.   La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre CECOBAN y usted;

e.   El funcionamiento, gestión, facturación, cobranza, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;

f.    El otorgamiento a los Titulares del acceso al Sitio Web de CECOBAN y/o del sistema que corresponda;

g.   Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;

h.   La transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACION del presente Aviso;

i.     La publicación de datos personales en los casos aplicables de conformidad con el aparatado PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL del presente Aviso;

j.     La prevención o denuncia en la comisión de actos o hechos ilícitos;

k.   Mantenimiento de la relación laboral, pago de nomina, campañas de salud al personal y cumplimiento a las disposiciones de seguridad social aplicables, actividades de mejora al ambiente laboral, así como la contratación a nombre de los empleados de CECOBAN de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;

l.     Atención a sus derechos ARCO;

m.  Búsqueda, evaluación y selección de candidatos.

n.   Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con Cecoban y única y exclusivamente podrán ser aplicados o utilizados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor.

o.   Hacerle llegar por cuenta de CECOBAN o a través de otras empresas, información acerca de nuestros productos y/o servicios, que posiblemente sean de su interés.

CECOBAN no utiliza datos personales para fines distintos a los antes mencionados. Sin embargo, si usted considera que existe algún fin distinto para el uso de sus datos podrá hacer de nuestro conocimiento de la negativa para uso, siempre que las finalidades sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a una relación jurídica, a través de los medios descritos en el presente aviso.

CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SU INFORMACIÓN

CECOBAN para la correcta prestación de sus Servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total su información que se encuentra bajo su tratamiento, para el cumplimiento de alguna o algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

a.       A la Secretaría de Economía y Banco de México, en virtud de los procesos de emisión y registro de certificados digitales.

b.      Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

c.     A personas afiliadas y/o relacionadas con CECOBAN para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa;

d.     A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a CECOBAN para el efectivo cumplimiento de las negociaciones con usted o para la prestación de sus servicios con terceros;

e.     A terceros para proteger y defender los intereses y derechos de usted, CECOBAN y/u otros terceros;

f.      A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de CECOBAN de todo tipo de seguros y/o servicios a solicitud de los mismos;

g.     A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de CECOBAN, de sus clientes y proveedores o del público en general;

h.     A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;

i.       A empresas para el apoyo de reclutamiento de personal.

j.       A terceros con los que CECOBAN tenga una relación comercial para fines publicitarios.

PUBLICACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

CECOBAN, como parte de sus Servicios publicará en forma parcial o total los datos personales que se encuentran bajo su tratamiento en los siguientes casos:

1.   En el Sitio Web de CECOBAN para la consulta individual de Certificados Digitales, para lo cual como medida de seguridad a su privacidad se requerirá contar con el nombre completo del titular de los certificados y el número de serie del certificado correspondiente;

2.   En caso de empleados de CECOBAN, la información podrá ser publicada en la intranet, boletines internos o en los muros del edificio, como parte de la estrategia de mejora de ambiente laboral;

3.   En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento de disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente.

SUS DERECHOS

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o la revocación del consentimiento que la Ley prevé mediante solicitud presentada directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de este Aviso de Privacidad.

Si usted considera que CECOBAN no atendió adecuadamente su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI dentro de los quince días siguientes en que CECOBAN haya dado o negado respuesta a su solicitud.

ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

CECOBAN mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso de Privacidad, por lo que es necesario reservarse sus modificaciones. Su última actualización fue realizada: 27 de agosto de 2019.

Sin embargo, cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de CECOBAN con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.